Покупая квартиру или дом, мы кроме крыши над своей головой, озабочены и местом для своего «железного коня».
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что городские власти начинают работы по строительству нового радиуса метрополитена – так называемого пересадочного контура.
Сегодня будет решаться вопрос о передаче железнодорожных путей

Подробности купить промышленный фен здесь. http://www.new-zabor.ru/ забор профнастил профлист под кирпич.

Типология природно-ландшафтных факторов архитектурно-планировочного структурирование

30-08-2017

Нужно отметить, что в случаях закладки на скачках замков или дворцов, в качестве композиционного завершения на склонах холмов устраивали сады. В Вишневце возле дворца на террасах холмов, были обрамлены прудом и рядом тополей, находился прекрасный сад - произведение садовника, англичанина Дионисия Миклером [7]. В Корце при замке на склоне горы был разбит роскошный сад, в котором были разведены редкие фруктовые деревья и растения [14].

В случае размещения архитектурной доминанты рядом с замком, который всегда был расположен в выразительном природно-ландшафтном среде обеспечивался их тесная визуальная связь. Так, в 1750 г. владелец Изяслава князь Сангушко построил на Новом месте возле замка костел с монастырем [7]. В Степане в 1553 г. рядом с замком был построен деревянный Свято-Троицкий храм [3].

Природные овраги, в большинстве случаев выполняли подсобную функцию. С их помощью создавались оборонительные рвы, которые наполняли водой - они использовались как часть рва или как его продолжение. Например в Остроге рвы, которыми замок был отделен от города, были организованы с использованием существующего оврага - естественная овраг переходила в искусственный оборонительный ров [16]. Известно также, что детинец Овруча от окольного города отделял глубокий овраг, через который к воротам вел длинный деревянный мост [11].

Почвы.

Нужно заметить, что грунты прямого влияния не имели, но были побочным фактором (рис. 4). Почвы, как природно-ландшафтный фактор пространственного развития исследуемых городов Волыни выполняли хозяйственную функцию. Плодородные почвы, присущим местности зоны Лесостепи, обусловили наличие большого количества сельскохозяйственных угодий, которые были размещены не только на окраинах поселения или вокруг него, а иногда также размещались на территории самого города, формируя таким образом панораму поселения и его общий вид. Данные антропогенные включения можно увидеть почти на всех старинных картах - огороды были неотъемлемым атрибутом исторических поселений.

Растительность.

Наиболее выдающимся компонентом растительности, имевший влияние на архитектурно-пространственную эволюцию исторических городов Волыни были леса (рис. 5). Нужно сказать о полифункциональность данного природно-ландшафтного фактора. Леса выполняли оборонительную, строительную, хозяйственную, торговую и рекреационную функции.

Учитывая многофункциональность лесов при наличии пригодных земель для освоения город продолжал развиваться и формировать свою территорию в направлении к лесу и вблизи него. Кроме того, древесина леса, конечно, использовался в качестве строительного материала. Как известно, старинные замки прежде в большинстве случаев возводились из дерева и имели деревянные укрепления. Жилые и культовые здания также долгое время строили из дерева. Дерево тоже применяли в хозяйстве на производство спиртных напитков, как топливо и для изготовления поташа.


Другие статьи по теме:
 Комплексный метод проектирования
 Разработка математической модели регенерации скважин
 Экономический корпус.
 Стимулирование развития сельских районов
 Изображение «дерева-цветка»

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: