Покупая квартиру или дом, мы кроме крыши над своей головой, озабочены и местом для своего «железного коня».
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что городские власти начинают работы по строительству нового радиуса метрополитена – так называемого пересадочного контура.
Сегодня будет решаться вопрос о передаче железнодорожных путей

Выбор типа аккумулятора для электровелосипеда UnimagUA.

Математическое моделирование геоинформационных систем уровня районной планировки на базе системного метода

07-07-2017

С давних времен место архитектуры и архитектора в истории общества нельзя переоценить.

Архитектура - один из древнейших носителей информации. Критерием оценки той или иной эпохи, хотим мы этого или нет, является уровень создателя архитектурных памятников и градостроительных ансамблей. Его культурный и профессиональный уровень мы идентифицируем с уровнем эпохи, он представляет. [2]

В наше время область профессиональных интересов архитектора расширилась настолько что в любой строительной, экономической, экологической, социальной и даже политической программе архитектура находит свой удельный важную долю. Экономическое развитие в мире создал индустриальное общество, которое страдает от последствий экономического индустриального бума. В европейском сообществе постоянно ужесточаются требования к бережному использованию окружающей среды, которые сейчас выросли в большие экологические программы.

Соответствии с европейскими требованиями национальная экологическая политика должна постоянно совершенствоваться и развиваться. То, что было принято в 1998 году на Всемирном саммита в Йоханнесбурге, требует уже актуализации с учетом новых глобальных европейских и национальных реалий. Проблема заключается в отсутствии постоянно действующего национального законодательного механизма актуализации стратегических решений по экологическому развитию государства, интеграции целей экологической политики с целями социально-экономическими, инновационными и другими вариантами развития.

Экологически-экономические проблемы современности все больше внимания уделяют проблеме размещения производства, потому что ошибка в выборе функционально-планировочного решения территориальных комплексов может привести к огромным убыткам и экологических катастроф. Допущенные ошибки не только на уровне организации хозяйства страны в целом, но и отдельных районов, как показал многолетний опыт, трудно устранить или исправить. Объем необходимых на это расходов в большинстве случаев значительно превышает ранее полученный экономический эффект. Научно не обоснованные характер и объемы потребления природных ресурсов опасные нарушениями столетней равновесия, состоящая, в природе, что есть "пуском" катастрофического и необратимого разрушения природных систем. [1]

Эффективность рекомендаций, адекватность отражения настоящего и будущего геоэкономических (демоекосистемних) объектов, в районном планировании зависит не только от широты охвата экономической и экологической детальности и достоверности исходной информации, но и прежде всего от соответствия применяемой методологической концепции сущности изучаемого или проектируемого ' объекта.

Системные методы исследования и проектирования объектов районной планировки имеют ряд существенных отличий от методов, основанных на комплексной методологической концепции. Несмотря на то, что они еще находятся на пути к всеобщему признанию и часто можно встретить в "толстых" научных градостроительных журналах выражения типа "... применяемый нами комплексный, системный метод позволил ...", сегодня можно сформулировать некоторые наиболее важные, существенные требования, предъявляемые к таким методам:

- Метод должен охватывать только существенные стороны объекта проектируемого и определяют полноту и эффективность принятого решения;


Другие статьи по теме:
 Архитектура малых форм.
 Архитектура Средней Азии (vi - xviii века)
 Висла - Белая Вода
 Любецкая УКРЕПЛЕНИЕ ХИ-ХvИii ВЕКОВ
 Системообразующие факторы и структурная модель регионального пространства

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: