Покупая квартиру или дом, мы кроме крыши над своей головой, озабочены и местом для своего «железного коня».
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что городские власти начинают работы по строительству нового радиуса метрополитена – так называемого пересадочного контура.
Сегодня будет решаться вопрос о передаче железнодорожных путей

Искусственные водоемы в планировочной структуре исторических городов Волыни

02-05-2017

Большинство искусственных водоемов за время своего существования на протяжении веков постепенно деградировали и исчезли как составные элементы планировочной структуры исторических городов Волыни, сыграв свою роль в много функ цио наль ней системе города - на месте их существования остались лугово-болотные пойменные ландшафты территории , образующих своеобразную панораму города и является композиционным составляющими городской застройки.

Некоторые из искусственных водоемов в несколько видоизмененном виде сохранились и до наших дней. Так, например, в городе Ровно возле областного краеведческого музея находится чудом уцелевший фрагмент старого парка, а небольшая искусственный водоем в нем - остатки пруда - элемент бывшего дворцово-паркового ансамбля князей Любомирских.

Важно отметить, что практическое значение исследования заключается в целое нап равленому направлении современных градостроительных решений на восстановление таких исторических искусственных водоемов, как пруды, во много функцио нальные системе города, в которой они играли бы роль важных композиционных элементов архитектурно-планировочной структуры . Их влияние на план мост был многогранен и изъятия этих искусственных элементов из организма города, в некоторых случаях было последствиями мелиоративных мероприятий и отсутствия надлежащего ухода, ведет к нарушению ландшафтной целостности отдельной местности, искажение гармонического единства ее составных элементов. Восстановление этих водоемов в планировочно-композиционной структуре, конечно, в тех случаях когда это возможно не только теоретически, но и на практике - есть свободные от застройки территории в исторической части города - обогатит облик города, вернет уникальности, неповторимости и исторический дух отдельной местности.


Другие статьи по теме:
 10 самых высоких зданий мира
 Украинский архитектор МАКСИМ МОСЦИПАНОВ
 Архитектура Болгарии
 Возведение зданий в условиях комплексной реконструкции городских районов
 Любецкая УКРЕПЛЕНИЕ ХИ-ХvИii ВЕКОВ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: