Покупая квартиру или дом, мы кроме крыши над своей головой, озабочены и местом для своего «железного коня».
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что городские власти начинают работы по строительству нового радиуса метрополитена – так называемого пересадочного контура.
Сегодня будет решаться вопрос о передаче железнодорожных путей

Газон tssauto.ru/gaz/gazonnext.

Днище, перекрытия и внутренние стены

29-05-2017

Конструкцию основания под днищем подземных сооружений выбирают в зависимости от принятого способа разработки грунта с середины сооружения (рис. 3.12). При разработке фунту насухо из водопонижения или водоотливом под днище укладывают слой дренирующего материала, после чего устраивают подготовку из постного бетона. При разработке фунта из-под воды в основе устраивают бетонную подушку или водопроницаемый груз из камня. Бетонные подушки выполняют при строительстве сооружений малого размера в плане с расстоянием между стенами до 10 м. При устройстве днищ в сооружениях большего пролета предусматривают устройство пропускающего пригруза из бутового камня, а затем трехслойный обратный фильтр. Днище всегда выполняют из монолитного железобетона. Армируют его двумя рядами арматурных сеток - верхним и нижним (рис. 3.11). Сетки укладывают взаимно перпендикулярно. При шарнирном соединении стены с днищем по контуру последнего укладывают гнутые сетки. Верхние сетки укладывают на поддерживающие каркасы. При больших размерах днища предусматривают разрез днища на блоки бетонирования.

Перекрытие общ либлених сооружений проектируется в сборном железобетоне по типу междуэтажных перекрытий промышленных зданий. В круглых в плане сооружениях участки, которые примыкают к стенам, выполняют монолитными. При проектировании перекрытии в учитывают их работу в плоскости на сжатие, вызванное давлением грунта на стены.

Внутренние стены выполняют из сборных железобетонных панелей. Опирания на стены - шарнирное.

Воротник траншеи. Воротник устраивают только итры строительстве несущих стен в траншеях под глинистым раствором. Он может быть постоянным и входить в состав сооружения как самостоятельный конструктивный элемент или временным и устраиваться только на период убеждения траншеи. На период разработки траншеи и монтажа в ней стеновых конструкций воротник используют для закрепления ее верхней части и перераспределения нагрузок от монтажных кранов и механизма, разрабатывает почву и временного закрепления стеновой панели в монтажном положении. В период експлуатан и сооружения воротник траншеи может использоваться как верхнее опорное кольцо, эксплуатационный балкон, анкер-площадка против подъема. Воротники траншеи имеют разную конструкцию. Наибольшее применение имеют следующие формы воротников: Г-образная, балочная, L-образная, плитная. Воротник включает вертикальное облицовки траншеи и горизонтальную часть - плиту. Он выполняется из монолитного, сборного или сборно-монолитного железобетона.


Другие статьи по теме:
 Обжатые крепления
 Круговое крепление из чугунных тюбингов
 Конструкции подземных сооружений, строящихся закрытым способом
 Выпускные секции подводных тоннелей
 Гидроизоляция подземных сооружений, строящихся закрытым способом

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: